ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2017, 12:55

Более 60% объектов общепита забронированы на новогодние праздники

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Более 60% объектов общепита забронированы для проведения предновогодних и новогодних мероприятий. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"По состоянию на 4 декабря, заказы на новогодние и предновогодние мероприятия осуществлены более чем в 60% объектов общепита. Стоимость колеблется от Br30 на человека и выше, а в новогоднюю ночь - от Br70 и выше в зависимости от запланированных мероприятий", - сообщила Виолетта Брезовская. Некоторые объекты начали принимать заказы еще в октябре.

Виолетта Брезовская сказала, что продолжает действовать норма постановления Министерства торговли от 29 февраля 2008 года №7 о том, что не допускается устанавливать для посетителей объектов общепита минимальную стоимость заказа.

Уже продлен режим работы более 1,1 тыс. объектов общественного питания и более 500 таких объектов, как кулинарные, булочные, кондитерские цеха, где планируется произвести свыше 1,5 тыс. т продукции к Новому году.

Ситуация на потребительском рынке с обеспечением основными товарами в преддверии праздников сохраняется стабильной, отметила Виолетта Брезовская. "Представлен широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, рыбы в соответствии с ассортиментными перечнями торговых объектов", - сказала она. По словам начальника управления, статистические данные говорят о том, что в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом реализовано больше продукции практически по всем группам товаров, за исключением виноградных вин, фруктовых и овощных соков, минеральной воды и сливочного масла.

Торговые объекты предлагают большой ассортимент новогодних непродовольственных товаров в праздничном оформлении, в том числе елочных украшений, искусственных елей, карнавальных костюмов. "Популярны у жителей сосны, ели, кедры из искусственных материалов - в продаже представлено свыше 100 разновидностей этих товаров отечественного производства, более 100 видов карнавальных костюмов, произведенных в Беларуси", - рассказала Виолетта Брезовская.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси