ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 17:53

Более 600 учреждений образования Беларуси стали участниками проекта "Зеленые школы"

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси более 600 учреждений образования участвуют в проекте "Зеленые школы". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник управления аналитической работы, науки и информации главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

Проект "Зеленые школы" - одна из интересных форм экологического образования. По словам Елены Мелешковой, уже сейчас можно сказать, что дети и молодежь заинтересованы участвовать в решении экологических вопросов своего региона, изучении его биоразнообразия. "Они видят свое будущее именно экологически чистым, безопасным и готовы вносить личный вклад в решение этих вопросов", - сказала она.

Количество "Зеленых школ" постоянно увеличивается. "В этом году тех, кто получил сертификат "Зеленая школа", стало больше на 37%. Практически 10% всех учреждений образования дошкольного, общего, среднего образования участвуют в проекте "Зеленые школы". Если еще несколько лет назад это было всего 50 школ на республику, то сейчас их более 600. Цифры говорят сами за себя. Учреждения образования проявляют инициативу по вступлению, чувствуется их заинтересованность. Экологическая повестка востребована во всем мире, и радует, что наши педагоги и дети тоже заинтересованы в этом", - отметила Елена Мелешкова и добавила, что участвовать в проекте заинтересованы не только учреждения образования, но и культуры. Так, среди участников есть представители Белорусской православной церкви.

Образование в области охраны окружающей среды и обязательств в этом направлении уже более 30 лет закреплены законом "Об охране окружающей среды". "Эта работа продолжает совершенствоваться, и с 26 апреля вступает в силу новая редакция закона. В соответствии со статьей 52 образование в области охраны окружающей среды и природопользования обеспечивается путем включения основ и знаний в области охраны окружающей среды и природопользования в содержание образовательных программ дошкольного образования, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, специального образования и образовательных программ дополнительного образования как для детей и молодежи, так и для взрослых", - добавила начальник управления.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси