ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
03 января 2023, 16:23

Более 860 человек за три дня обратились за медпомощью с гололедными и холодовыми травмами

Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 860 человек за три дня обратились за медпомощью с гололедными и холодовыми травмами. Об этом журналистам сообщил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Александр Пантюхов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Пантюхова, в организациях здравоохранения чрезвычайных ситуаций не возникало. Вместе с тем, в связи с меняющимися погодными условиями отмечались случаи обморожения и травмирования на льду. "Если брать гололедные травмы, то 31 декабря 284 человека обратились с ними в учреждения здравоохранения. Кроме того, три человека обратились с холодовыми травмами. 1 января 292 человека травмировались на льду, еще трое получили обморожение. На следующий день за медицинской помощью еще 280 человек обратились с гололедными травмами и четверо - с холодовыми", - сказал Александр Пантюхов.

Кроме того, за два дня было зарегистрировано 12 пиротехнических травм, с которыми были госпитализированы четыре человека.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси