ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
04 января 2017, 11:16

Более Br32 млн направлено в 2016 году на содействие занятости населения

4 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Более Br32 млн направлено в 2016 году на содействие занятости населения, в том числе свыше Br30 млн - из средств бюджета фонда социальной защиты населения. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

В республике создана система содействия занятости не только для безработных, но и для всего населения, отметил замминистра.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря 2016 года, как и на 1 ноября 2016-го, составил 0,8% к численности экономически активного населения. Этот показатель снизился по сравнению с 1 декабря 2015 года на 0,2 процентных пункта и не вышел за пределы прогнозного значения (не более 2% на конец 2016 года).

Для решения вопросов обеспечения занятости населения реализован ряд законодательных инициатив, направленных на повышение эффективности использования трудовых ресурсов. С 24 октября 2016 года вступила в силу новая редакция закона "О занятости населения Республики Беларусь", которая направлена на развитие и поддержку высокой мотивации безработных к активному поиску работы, усиление ответственности нанимателей и безработных за соблюдение законодательства о занятости населения.

Государственная политика в области занятости населения в 2017 году будет направлена на обеспечение эффективной занятости населения, повышение конкурентоспособности рабочей силы на рынке труда и ее территориальной мобильности. Особое внимание будет уделено вопросам стимулирования экономической активности незанятого населения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси