ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2017, 20:23

"Большой разговор с Президентом" можно сравнить с белорусской толокой - Гриц

Георгий Гриц. Фото из архива
Георгий Гриц. Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встречу Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, которая прошла под общим названием "Большой разговор с Президентом", можно сравнить с толокой, которая в Беларуси традиционно использовалась как форма общения и взаимопомощи. Такое мнение высказал журналистам заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук Георгий Гриц, передает корреспондент БЕЛТА.

Встречу эксперт назвал доверительным диалогом без купюр и признался, что рекордные 7 часов 20 минут прошли практически на одном дыхании. "Этот формат, ответы на все вопросы, откровенность дорогого стоят. Мне кажется, это просто было необходимо. Это соответствует и менталитету. Вспомним такие старые форматы общения, помощи друг другу, как толока. Это совместный совет, возвращение к историческим ценностям", - сказал Георгий Гриц.

По его словам, важность этой встречи для него лично как эксперта заключается в том, что она стала своего рода сверкой взглядов с подходами главы государства. "Надо отметить, что они во многом совпадают. Для меня это (встреча - Прим. БЕЛТА) было достойно", - отметил эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси