ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2023, 19:58

Бордюжа: действия Беларуси в ОДКБ направлены на консолидацию усилий государств по снижению напряженности

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Усилия Беларуси в Организации Договора о коллективной безопасности направлены на консолидацию усилий всех государств по снижению напряженности. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил бывший генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает БЕЛТА.

"Белорусская сторона всегда очень активна. На моей памяти, когда бы Беларусь ни возглавляла ОДКБ, всегда масса мероприятий, масса инициатив. Очень активная работа всех политических сил, начиная от Президента и заканчивая министерствами иностранных дел, обороны и другими структурами по, во-первых, консолидации усилий всех государств, направленных на снижение напряженности. Во-вторых, по противодействию вызовам и угрозам, - отметил он. - На мой взгляд, это фишка белорусского государства и белорусского политического модуля. Они всегда очень активны и очень конструктивны с точки зрения взаимодействия со своими партнерами".

Николай Бордюжа дал оценку тому, что происходит в Армении, а также прокомментировал, есть ли у этой страны будущее вне ОДКБ. "Я вообще не мыслю будущего Армении без ОДКБ. Просто не представляю. Потому что Армения сильно интегрирована с Россией, и не только экономически. Ведь огромное количество армян, несколько миллионов, живут в России. У них связи со своей исторической родиной. У нас очень хорошие отношения со многими политическими силами Армении. Поэтому, на мой взгляд, это временные такие явления, но в любом случае Армения будет и с Россией, и с Беларусью, и с ОДКБ".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси