ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 14:53

Боровик: Беларусь и Россия должны обеспечить эффективную информбезопасность

Вадим Боровик. Фото из архива
Вадим Боровик. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обеспечение информационной безопасности - одна из главных задач Союзного государства в эпоху современных гибридных вызовов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразил политолог Вадим Боровик.

По мнению собеседника, сейчас наблюдается острая фаза гибридной войны против Союзного государства. Силы специальных психологических операций других государств проводят определенную работу с целью воздействия на граждан Беларуси и Российской Федерации. "В том числе на формирование определенных настроений в обществе. Осуществляются различного рода атаки. Причем они ведутся по разным направлениям - с общественным мнением, а также взлом баз данных, получение доступа к различной информации, взлом интернет-ресурсов. Это комплексная работа, направленная на подрыв различных систем безопасности", - отметил политолог.

Он обратил внимание, что подобным процессам необходимо эффективно противодействовать всеми имеющимися способами. В том числе путем работы с гражданами.

"У спецслужб Союзного государства для этого есть все средства, в том числе технические, - считает Вадим Боровик. - Используя совместный опыт и усилия, мы должны этому противодействовать, уделяя особое внимание вопросам вовлечения наших граждан. Человек, находящийся в определенной должности, может подвергнуться деструктивному влиянию и выдать конфиденциальную информацию. Необходимо работать с нашими людьми, чтобы подобного не случалось. В том числе в информационном и правовом поле. Этот вопрос очень актуальный. Кто владеет информацией, тот владеет миром".

В то же время важно понимать, что у оппонентов также хватает средств и компетенций для проведения операций в области информационной безопасности.

"Мы должны это понимать, учитывать угрозы и эффективно работать", - резюмировал Вадим Боровик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси