ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 сентября 2023
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2023, 12:17

Бортников: Запад хочет дестабилизировать ситуацию в СНГ путем резкого повышения конфликтного потенциала

Александр Бортников
Александр Бортников

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад хочет дестабилизировать ситуацию в СНГ путем резкого повышения конфликтного потенциала. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с участниками 52-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Бортников рассказал, что на предыдущем заседании совета в прошлом году был сделан прогноз, как изменится оперативная обстановка и те оценки подтвердили события этого года.

"Коллективный Запад взял курс на дестабилизацию стран Содружества и Союзного государства путем резкого повышения конфликтного потенциала на всем пространстве СНГ и у его рубежей", - подчеркнул директор ФСБ.

По его информации, на западном направлении ускоренными темпами наращивается военное присутствие НАТО. В Польшу, прибалтийские страны и Румынию перебрасываются крупные воинские контингенты, тяжелая техника и боевая авиация. "Украина стала плацдармом для войны против России и ведения подрывной работы против Беларуси. К участию в украинском конфликте западники активно подтягивают Молдову, подстрекают ее к силовой зачистке Приднестровья и Гагаузии. Вблизи границы Союзного государства регулярно проводятся учения и боевое слаживание сил НАТО, а также украинских и молдавских спецслужб, - отметил Александр Бортников.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси