ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 08:00

Брестоблисполком: ежегодно прирастаем по ассортименту продукции, производимому фермерскими хозяйствами

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестская область ежегодно прирастает по ассортименту продукции, производимому фермерскими хозяйствами. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского областного исполнительного комитета Людмила Ляшук в проекте БЕЛТА "Страна говорит" на тему "Год качества - сделано в Беларуси!".
По слова Людмилы Ляшук, животноводческая отрасль области, то есть производство молока и мяса, у нас на 96-97% сконцентрирована в крупных сельхозорганизациях. "А вот сектор растениеводства на 80% - в фермерских хозяйствах. Это высокий процент, который занял определенную нишу, развивается и обеспечивает не только продовольственную безопасность региона (межсезонная закладка в стабфонды), но и в стране. По выполнению госзаказа фермерские хозяйства фокусируются на овощах и плодах - это их ниша. Зоны ответственности у нас равномерные. По фермерским хозяйствам ежегодно мы прирастаем, в том числе в ассортименте производимой продукции и качестве. По тому же яблоку мы видим, что оно намного качественнее", - рассказала она.
Специалист добавила, что на качество яблок, возможно, повлияли немного другие климатические условия и дополнительные технологии, которые были применены для защиты. "Также никто не отменял трудовую и технологическую дисциплину", - отметила она.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси