ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 16:31

Брестские гандболисты приняли участие в досрочном голосовании

22 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Игроки мужского и женского гандбольных клубов Бреста 22 февраля приняли участие в досрочном голосовании, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, на участок для голосования №75 пришли иногородние спортсмены. У них есть право проголосовать по месту жительства при наличии подтверждающих документов. Участковой комиссии предоставили договоры найма жилья, на основании которых иногородних гандболистов включили в список для голосования по месту проживания.

"В понедельник мы играем SEHA-лигу, будет матч с "Машекой". В воскресенье уезжаем в Могилев, поэтому не могли проголосовать 25 февраля. Приняли решение, что проголосуем досрочно, - рассказал вратарь клуба "Мешков Брест" Иван Мацкевич. - Это выбор каждого человека. Условно, два голоса ничего не решают. Но если коллективно - возможно, решим судьбу какого-то кандидата, региона, страны"."Мешковцы" накануне победой над минским СКА завершили участие в регулярном чемпионате Беларуси. Теперь команда готовится к другим матчам. "Готовимся к игре с "Машекой", которая нас ведет в Финал четырех SEHA-лиги, а также к продолжению чемпионата, играм плей-офф", - отметил главный тренер "Мешков Брест" Эдуард Кокшаров. Весна получится для мужской гандбольной команды насыщенной. Особая мотивация - победа в домашнем Финале четырех SEHA-лиги. "Это очень ответственно и приятно. Мы в прошлом году завоевали трофей SEHA-лиги. Конечно, дома, перед родными болельщиками хотелось бы подтвердить титул", - добавил рулевой брестчан.Также на избирательный участок сегодня пришли иногородние гандболистки, выступающие за клуб "Берестье". "Начинается учебно-тренировочный сбор в национальной команде. Чтобы не отвлекать игроков, было решено поучаствовать в досрочном голосовании, - пояснил главный тренер гандбольного клуба "Берестье" Александр Липинский. Он добавил, что в женском чемпионате до 8 марта будет небольшая пауза. "Девчонки уезжают на учебно-тренировочный сбор. Те, кто остается здесь, продолжают готовиться. Уже 30-31 марта нам предстоит Финал четырех, он будет в Бресте. Заодно приглашаем всех прийти и поболеть", - сказал Александр Липинский.
Вратарь "Берестья" Лилия Бурдук считает важным выполнить свой гражданский долг. "Чем больше людей проголосует, тем лучше. Не нужно оставаться в стороне. Голосую обязательно за семейные ценности. Еще мне важно, чтобы продолжалась поддержка спорта", - подчеркнула спортсменка.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси