ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2017, 21:12

БРСМ следует уделять особое внимание трудоустройству молодежи в профильные студотряды - мнение

3 февраля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Белорусскому республиканскому союзу молодежи следует уделять во время организации летней занятости студентов особое внимание трудоустройству молодежи в профильные студотряды. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Игорь Завалей, комментируя вопрос трудоустройства молодежи, прозвучавший на встрече Президента Беларуси с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Игорь Завалей считает очень ценной для молодежи возможность получения первого гарантируемого государством рабочего места. "Это прекрасный шанс, закончив учебу, без всякой суеты начать профессиональную карьеру", - сказал он.

Однако это не значит, что молодым людям не нужно самим прикладывать усилия, чтобы нарабатывать навыки и опыт. Возможности для этого предоставляют не только учреждения образования, но и штабы трудовых дел БРСМ. Например, в Гомельской области существует практика трудоустройства членов БРСМ в профильные по учебе студотряды. Так, студенческий отряд строительного факультета БелГУТа помогает строить областную детскую больницу, из числа представителей соответствующих колледжей и вузов формируются педагогические отряды, а студенты-медики подрабатывают летом в учреждениях здравоохранения.

"Таким образом молодежь имеет возможность не только заработать деньги, но и получить бесценный профессиональный опыт, который будет необходим в дальнейшей жизни", - подчеркнул Игорь Завалей.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси