ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 сентября 2023, 17:36

Брыло о санкционной политике Запада: получился обратный эффект

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Городокский район /Корр. БЕЛТА/. Санкционное давление со стороны стран Запада могло бы грозить падением производства, но вызвало обратный эффект. Об этом на встрече с участниками I областного профсоюзного молодежного форума заявил помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Амбициозные цели стоят перед всеми отраслями народного хозяйства. "Президент ставит нам задачу увеличить внутренний валовой продукт. Самое главное, что в период введения санкционных вещей многие пророчили нашей республике, Российской Федерации падение производства, что нечего будет есть. А получился эффект наоборот: мы в сложное время консолидировались и поняли, что многие ниши нами не были заполнены, - отметил Игорь Брыло. - Что касается вопросов развития электроники, промышленности - с учетом того, что многие отрасли были на игле импортной составляющей (запасных частей, оборудования и так далее), казалось, что все - движения дальше нет. А мы недопонимали одну вещь, что вполне способны справиться с поставленной задачей. И мы справляемся".

Развитие Витебской области и страны в целом по всем направлениям, приоритеты, перспективы и другие темы обсуждались сегодня во время встречи с молодежным профактивом.

"Мы сегодня имеем мирное небо, способность трудиться и созидать. Цените эти вещи", - также обратил внимание Игорь Брыло.

Первый областной профсоюзный молодежный форум собрал в Городокском районе 90 представителей профактива из разных уголков Витебской области. Это инженеры, лесоводы, железнодорожники, аграрии, учителя, воспитатели, продавцы - всего представлено 15 отраслей народного хозяйства.

Сегодня площадкой для проекта стал туристско-оздоровительный комплекс "Лосвидо" в Городокском районе. В программе - диалоговая площадка "Вместе в Год мира и созидания", обсуждение хода расследования уголовных дел по факту геноцида белорусского народа, тенденций военно-политической обстановки вокруг Беларуси в контексте ее влияния на состояние национальной безопасности в военной сфере и другие вопросы.

В четверг, 21 сентября, участники проекта посетят предприятие по производству вакцин, фармакологических ветеринарных препаратов "БелВитунифарм" в Витебском районе. Здесь они ознакомятся с развитием современных технологий и производством, где используют разработки белорусских ученых.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси