ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2024, 16:57

БСЖ: белорусские женщины - истинные проводницы традиционных семейных ценностей

Ольга Шпилевская
Ольга Шпилевская
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские женщины - истинные проводницы традиционных семейных ценностей. Об этом журналистам заявила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сохранение семейных ценностей - это задача Белорусского союза женщин. Белорусские женщины - истинные проводницы традиционных семейных ценностей, которые заложены в нашем обществе. Кто, как не мы, заинтересованы в том, чтобы такие движения, как чайлдфри или другие, как сказал вчера Президент, отклонения в нашем обществе не были модными", - сказала она.

Председатель БСЖ отметила, что большим достоянием Беларуси является то, что женщина здесь может чувствовать себя женщиной. "Мы можем себе позволить такую роскошь, которую не могут позволить женщины во многих странах мира, - чувствовать себя женщиной. Более 10, если я не ошибаюсь, социальных программ работает по поддержке материнства. У нас самый большой отпуск по уходу за ребенком. Вчера глава государства еще раз подтвердил, что никто этот отпуск уменьшать или забирать у нас не собирается. У нас поощряется все для того, чтобы женщина была матерью. Сегодня в составе Белорусского союза женщин более 170 тыс. активных участниц. Это люди, которые приходят работать в союз по зову сердца. Это активные женщины, которые успешны в карьере и находят время помогать и заботиться о других. Наша основная миссия - сделать мир лучше. Мы это делаем мирным путем. И вот наша задача - сохранить и передать нашим детям, подрастающему поколению мир, покой, сделать так, чтобы надежный тыл был у наших мужчин, потому что в любом случае мы понимаем, что на передовой всегда мужчины, особенно в это неспокойное время", - подчеркнула она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси