ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2023, 15:55

"Будем руководствоваться существующими процедурами". Лавров прокомментировал отказ в помиловании Софье Сапеге

Софья Сапега. Фото из архива
Софья Сапега. Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия обсуждают ситуацию с задержанными гражданами своих стран. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров после совместного заседания в Минске коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсуждали сегодня ситуацию с гражданами России, которые задержаны на территории Беларуси, и с гражданами Беларуси, которые в аналогичной ситуации находятся на российской территории. У нас есть понимание того, что мы будем руководствоваться прежде всего законодательством каждой из наших стран и теми процедурами, которые для такого рода случаев существуют. Прежде всего по линии генеральных прокуратур и министерств юстиции. Эти вопросы находятся у нас на контроле, в том числе по линии внешнеполитических ведомств", - сказал Сергей Лавров.

Софья Сапега являлась администратором экстремистского Telegram-канала "Черная книга Беларуси". Гродненский областной суд 6 мая 2022 года назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Через месяц Софья Сапега написала прошение о помиловании, направив его в администрацию колонии в Гомеле. Как стало известно совсем недавно, в помиловании ей было отказано.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси