ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 14:47

"Будет намного легче с документами". Гражданка Украины об указе Президента Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Получение белорусского гражданства упростит многие административные процедуры и уменьшит количество документов, необходимых для работы и проживания в Беларуси. Таким мнением, комментируя указ Президента о приеме в гражданство Республики Беларусь, с корреспондентом БЕЛТА поделилась уроженка Донецка социальный педагог Анастасия Цынайкина.

Анастасия Цынайкина родилась в Донецке. Как и многие жители региона, женщина приняла решение переехать в 2014 году, с началом активных боевых действий. Она закончила педагогическое училище и работала в одной из донецких школ учителем физкультуры. В Беларуси женщина продолжила свою педагогическую деятельность. "Я приехала в Беларусь, потому что здесь живут знакомые. Живем здесь уже восьмой год. Здесь везде уютно и чисто. Когда мы только переехали в Беларусь, люди нам очень помогали", - рассказала Анастасия Цынайкина.

Женщина считает, что получение гражданства упростит многие административные процедуры. "Миграционная служба, конечно, очень помогает. Всегда можно позвонить им и получить ответы на интересующие вопросы. Но постоянно приходится продлевать разрешение, трудовой договор, контракты. Я надеюсь, что после получения гражданства будет намного легче с различными документами. Не будет ненужной волокиты. Будет проще и мне, и учреждению, в котором я работаю. Наконец-то не придется постоянно укладываться в какие-то сроки подачи документов. У меня с этим случается путаница", - отметила она.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси