ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 20:48

"Будут еще задержания". Казакевич о резонансных уголовных делах в сфере переработки мяса и молока

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/ Правоохранительные органы продолжат распутывать коррупционные схемы в сфере переработки мяса и молока. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире телеканала ОНТ, комментируя последние резонансные задержания руководства "Бабушкиной крынки" и Березовского мясоконсервного комбината, сообщает БЕЛТА.

"Мы дойдем до конца в сфере переработки и мяса, и молока. Будут еще задержания, будут еще возбуждены уголовные дела", - сказал Геннадий Казакевич.

Касаясь коррупционного скандала на Березовском мясоконсервном комбинате, он назвал его классическим фактом системной деловой коррупции. В данном случае нашелся предприниматель, который поставлял на предприятие добавки для производства мясных изделий. Аналогичная схема до этого была выявлена при поставках запасных частей и ветпрепаратов. "Находится коммерсант, который делает коррупцию частью своего бизнеса. Иными словами, для осуществления своей маркетинговой стратегии, продвижения товара для него совершенно нормально дать взятку. С другой стороны сидит нечестный руководитель, для которого точно так же нормально взятку взять", - пояснил Геннадий Казакевич.

По его словам, такие действия оказывают негативное влияние на экономику, поскольку завышенная цена товара ложится на себестоимость. "Все это в конечном итоге влияет на привлекательность продукции. Мы потом думаем, как же продать ее на внешнем или внутреннем рынках", - отметил Геннадий Казакевич.

Он добавил, что коррупционная схема работала на протяжении 15 лет. "Состоявшийся уважаемый руководитель в настоящее время находится в СИЗО. Коммерсант, сфера деятельности которого охватывала всю республику (Березовский мясокомбинат - только один эпизод, были другие комбинаты в других областях республики), тоже находится в СИЗО и дает показания. И мы дойдем до каждого, кого коснулась эта коррупционная схема", - подчеркнул Геннадий Казакевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси