ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2023, 19:55

"Было 52 млн, а сейчас 20 млн не насчитывается". Азаров о рекордном сокращении украинского населения

Фото Pixabay
Фото Pixabay

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темпы сокращения украинского населения, которые наблюдаются сейчас, похожи на результат атомной войны. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я жил в Украине долгое время, больше 30 лет. И я видел, что украинский народ талантливый, что среди украинцев есть замечательные художники, писатели, ученые. Это народ, который должен был развиваться. А он наоборот сейчас вымирает. Вдумайтесь в цифры: нас было 52 млн, а сейчас и 20 млн не насчитывается. Таких темпов уменьшения населения не знала ни одна страна мира. Это как результат атомной войны, даже хуже", - считает Николай Азаров.

Экс-премьер Украины отметил, что даже в Великую Отечественную войну потери среди украинцев не были такими высокими. "После войны мы быстро восстановили численность. А сейчас мы наблюдаем абсолютную трагедию украинского народа. То, с какой безжалостностью так называемое руководство Украины отправляет на мясорубку своих же граждан, не поддается пониманию. Это действительно военное преступление. Ведь там потери колоссальные", - с горечью констатировал бывший премьер-министр Украины.

Николай Азаров добавил, что всегда отзывается на предложения выступить перед белорусской аудиторий, и рассказал, что хочет донести до белорусов. "Я хочу, чтобы белорусские слушатели мне поверили: они могли бы переживать то же самое, что переживает украинский народ, если бы у вас удалось осуществить этот переворот. И нужно, чтобы это понимало подавляющее большинство белорусов. У нас ведь тоже большая часть людей не воспринимала Майдан. В кабинет министров приходили тысячи писем, люди интересовались, почему не наводят порядок. Но Киев - это город, где влияние Западной Украины и бандеровцев было очень велико. Это единственный город, где в Верховный Совет избирали нацистов. Это была сознательная линия", - заключил Николай Азаров.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси