ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2020, 16:40

Чайчиц: организаторы незаконных политических акций нарушают права мирных граждан

Виктор Чайчиц. Фото из архива
Виктор Чайчиц. Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы незаконных политических акций нарушают права мирных граждан. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член Совета Республики Национального собрания, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) Виктор Чайчиц.

В Беларуси идет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. "Акции, которые проходят в это время, незаконны. Их организаторы нарушают права мирных людей. Сбор подписей должен строго соответствовать законодательству. И не только избирательному", - подчеркнул Виктор Чайчиц.

"Если человек нарушает закон, права других лиц, то правоохранительные органы должны это пресекать", - добавил он. Сенатор отметил, что такой подход действует во всех цивилизованных странах. Власть должна жестко реагировать, если он нарушается. Если во время подобных акций, например, в США страдают полицейские, то реакция властей будет незамедлительной, зачинщиков ожидает серьезная ответственность.

Виктор Чайчиц добавил, что в Беларуси у граждан хватает инструментов, чтобы защищать свои права законным способом, не нарушая общественный порядок. "Все вопросы должны решаться в строгом соответствии с законодательством. Если человек не знает, как поступить, можно обращаться за юридической помощью к адвокатам, которые помогут составить заявление в правоохранительные органы. Виновных привлекут к ответственности, кто бы это ни был - гражданин или госслужащий", - сказал сенатор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси