ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2023, 17:02

Чем интересен проект "Поезд Памяти" детям, рассказал специалист

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники пилотного "Поезда Памяти" привлекаются к организации нового потока проекта, сообщил во время круглого стола "Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти" в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора по учебно-воспитательной работе Национального центра художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Дмитрий Туронок.

"Хочу сказать, что участники первого проекта активно привлекались и привлекаются до сих пор к участию уже в подготовке проекта 2023 года. По всей стране сейчас проходят диалоговые площадки с сенаторами и другими известными людьми регионов. И обязательно на этих встречах присутствуют участники первого пилотного проекта "Поезд Памяти" и уже пассажиры поезда 2023 года. В учреждениях образования оформлены и подготовлены выставки по итогам проведения первого проекта. Участники, которые вновь отобраны, посещают в учреждениях образования эти выставки и общаются с участниками "Поезда Памяти" 2022 года, и те рассказывают о том, что происходило в поезде, что они увидели", - рассказал Дмитрий Туронок.

Дмитрий Туронок
Дмитрий Туронок

Замдиректора центра привел в пример диалоговую площадку в Гомельской области. "Там присутствовали участники проекта 2022 года и вновь избранные пассажиры "Поезда Памяти". И один из участников рассказал, что до сих пор общается с ребятами из Курска. Он съездил в Курск, ребята из Курска приехали к нему. И самое важное, что он отметил, что они общаются не только в мессенджерах и социальных сетях, но и посылают друг другу открытки", - уточнил он.

Участница проекта прошлого года учащаяся средней школы №92 Минска Анастасия Усова дополнила, что в Заводском районе уже успела поучаствовать в двух диалоговых площадках на базе средних школ №109 и №131. "Я рассказала о проекте "Поезд Памяти", поделилась своим опытом, самые интересными моментами, которые могли бы повысить интерес у ребят, которые активно стараются попасть в новый поток проекта. Поэтому в ближайшем будущем я надеюсь поучаствовать еще в подобных мероприятиях. Я была бы очень этому рада", - подчеркнула девушка.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси