ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 22:59

Черняк: как спортсмен и отец маленькой дочки голосовал за стабильность и мирное будущее нашей страны

Александр Черняк. Фото управления спорта и туризма Гродненского облисполкома
Александр Черняк. Фото управления спорта и туризма Гродненского облисполкома
25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Чемпион Дефлимпийских игр, многократный чемпион и призер чемпионатов мира по легкой атлетике среди инвалидов по слуху, мастер спорта международного класса Александр Черняк рассказал корреспонденту БЕЛТА, почему считает своим долгом участвовать в голосовании на выборах.

На избирательный участок в деревне Копище под Минском именитый спортсмен пришел со своей семьей: с супругой Алесей и полуторагодовалой дочкой Марией. В том, чтобы идти всем вместе, никаких сомнений не было, подчеркнул он. Выборы - это важный момент в жизни страны, значит, и каждой белорусской семьи, а определяющие шаги семья должна делать сообща. И чувство торжественности момента от присутствия самых близких людей рядом усиливается вдвойне. Спустя годы повзрослевшая Маша сможет рассказать уже своим детям, как впервые побывала на избирательном участке на руках у мамы и папы.

"Голосовать нужно каждому гражданину страны, - считает Александр. - Ведь все, кто объективно смотрит на вещи, видит, как развивается наша страна. И я как спортсмен высоко ценю возможности, созданные для нас в государстве. Мы тренируемся в Республиканском центре олимпийской подготовки по легкой атлетике. Это прекрасный комплекс, где есть крытый манеж, стадион, бассейн, рядом находится парк, в котором очень комфортно заниматься бегом. Во многом благодаря такой поддержке и достигаются высокие результаты".

А достойные результаты у белорусского атлета были и есть, несмотря на связанные с двойными стандартами Запада ограничения. Капитан белорусской сборной на летних играх сурдлимпийцев "Мы вместе. Спорт" в Уфе Александр Черняк принес своей команде две золотые медали. В феврале 2024-го он с успехом выступил на открытом чемпионате России среди спортсменов с нарушением слуха и вернулся на родину с золотом на дистанции 800 м и серебром в забеге на 1500 м.

"Как спортсмен я вижу, как много вкладывает государство в развитие физической культуры и спорта в Беларуси, - сказал он. - И как все больше людей тянется к активному образу жизни благодаря этому. Как семьянин и отец маленькой дочери ценю возможности, которые создаются для молодых: выплату семейного капитала, качественное медицинское обслуживание, образование. Мои спортивные достижения, призовые позволили нам приобрести собственное жилье, а ведь все понимают, как это важно. Конечно, нужно сохранить все, что достигнуто, людям нужны мир, стабильность и благополучие".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси