ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
30 апреля 2024, 08:01

Член Совета Республики: Концепция нацбезопасности изменила подходы к сохранению стабильности в стране

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция нацбезопасности изменила подходы к сохранению стабильности в стране. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился член Совета Республики Игорь Жук.
По его словам, Концепция национальной безопасности - это долгожданный документ, над которым работало множество людей. "Все проектные решения обсуждались гражданским обществом, профессионалами и специалистами. Все понимают важность этого документа, поскольку он определяет основные направления национальной безопасности - от гражданских направлений до военной безопасности. Это очень многогранный и многопрофильный документ. Он имеет большое стратегическое значение в создании полноценной безопасности нашей страны", - сказал Игорь Жук.

Он подчеркнул, что концепция изменила подходы к сохранению стабильности по всем направлениям: биологической, медицинской, военной и других безопасностей. Сам Игорь Жук из Гродненской области и, говоря о своем регионе, он уверен: все жители чувствуют особую ответственность за сохранение безопасности. "Все понимают важность этого участка. Важность развития территориальной обороны и вовлечения в нее всех граждан, которые, не дай бог, такое случится, но встанут на защиту родного Отечества", - сказал он. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси