ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июля 2023, 17:04

Что делать, если не пришло извещение об уплате имущественных налогов, пояснили в МНС

Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский пояснил корреспонденту БЕЛТА, что делать, если физлицу не пришло извещение об уплате имущественных налогов.

Законодательством предусмотрено, что налоговые органы направляют физическим лицам извещения на уплату имущественных налогов. "С прошлого года все налоги уже сведены к единому извещению. В одном извещении собраны все объекты налогообложения по всей республике, которые принадлежат конкретному физическому лицу. Это очень удобно, когда человек получает однократное разовое извещение, где указаны все объекты и приведен расчет налога. Можно заранее спланировать свои собственные средства для уплаты налога", - сказал Андрей Ковалевский.

МНС еще не начало отправлять эти извещения, но они обязательно должны дойти до получателей к 1 сентября. Если налогоплательщик не получил извещение, то может зарегистрировать личный кабинет на портале налоговых органов. "Там создан функционал, который позволит в любой момент заново сформировать извещение и ознакомиться с ним. В нем указан QR-код для быстрой оплаты, а также УНП плательщика, который потребуется для оплаты посредством ЕРИП", - добавил Андрей Ковалевский. Кроме того, всегда можно обратиться в налоговый орган и получить копию этого извещения.

"На крайний случай на сайте налоговых органов создан специальный электронный сервис, который позволяет, введя идентификационный номер, уточнить информацию о своем учетном номере (УНП) и по нему смело произвести платеж в бюджет", - заключил специалист.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси