ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2023, 21:28

Что делать водителю, который сбил дикое животное, рассказали в ГАИ

Александр Войтешко
Александр Войтешко

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель начальника главного управления ГАИ МВД - начальник управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности Александр Войтешко в пресс-центре БЕЛТА рассказал о том, что делать водителю, который сбил дикое животное на дороге.

"Наезд на дикое животное, неважно, убежало это животное с места происшествия или осталось, в любом случае расценивается как дорожно-транспортное происшествие, поскольку под ДТП понимаются технические повреждения в результате столкновения транспортного средства. Как правило, без технических повреждений транспортное средство при таких инцидентах не обходится. Поэтому в случае ДТП с участием дикого животного водитель автомобиля должен действовать точно так же, как и при обычном дорожно-транспортном происшествии", - рассказал Александр Войтешко.

При таком происшествии придется вызывать сотрудников Госавтоинспекции, чтобы этот факт в обязательном порядке засвидетельствовать и избежать ответственности за оставление места происшествия. "Если человек уехал с места происшествия, то в его отношении может быть составлен административный протокол по ч.2 ст.18.16 (оставление места происшествия), который предусматривает санкции, в том числе лишение водительских прав и штраф от 5 до 20 базовых величин", - сказал он.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси