ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
03 мая 2023, 12:47

Что из себя представляет агроэкотуризм и востребован ли он у белорусов, рассказали в Минспорта

Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович рассказала о том, что из себя представляет современный агроэкотуризм и пользуется ли он популярностью среди белорусов.

По словам Ирины Воронович, в 2019 году процент посещения белорусских агроусадеб иностранными туристами был очень высок: "К нам приезжали автобусными турами. Есть агроусадьбы, которые проводят мастер-классы и концерты. Это пользовалось особенным спросом и интересом. Но когда началась пандемия, этот процесс немного видоизменился. И сегодня мы отмечаем рост внутреннего туризма. Среди посетителей таких агроусадеб стало больше наших граждан, что тоже хорошо. Потому что агроэкотуризм - это альтернатива выезду за рубеж. Люди находят себя в этом отдыхе".

Ирина Воронович считает, что очень важно обеспечить посетителей агроусадеб не только проживанием, но и питанием натуральными продуктами. "Многие объединяются в кластерную систему, когда в одной агроусадьбе можно получить один спектр услуг, а в соседней - совершенно другой. И за время проживания в одной агроусадьбе с посещением других можно получить много интересного. Приветствуется также активный вид отдыха, когда хозяева агроусадеб организуют сплав на байдарках, велосипедные прогулки или прогулки по экотропам. Агроэкотуризм - это не узкое понятие, а обширный комплексный пакет обслуживания туристов", - подчеркнула она.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси