ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2023, 00:29

"Что-то идет не по американскому сценарию". Баранец об усилении ШОС, БРИКС и ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес различных стран мира к таким организациям, как ЕАЭС, ШОС и БРИКС, свидетельствует о том, что события на международной арене развиваются не по американскому сценарию. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец.

Виктор Баранец поделился мнением о недавнем саммите ЕАЭС, который прошел в Москве. "Я был бы большим вруном, если бы сказал, что Евразийский экономический союз формируется без проблем. Такого я сказать не могу. Но меня не может не радовать, что Евразийский экономический союз не ограничивается действующими странами-участницами. К нему начинают присматриваться и стучаться в дверь другие страны, которые были далеко от центра формирования этого союза. Это очень радует", - сказал Виктор Баранец.

Военный обозреватель привел в пример и другую межгосударственную организацию - БРИКС. По его мнению, к ней также начинают активно присматриваться государства, которые не являются членами организации. "Сейчас намечается очень интересная тенденция. Возьмем тот же ШОС. Там появляется все больше наблюдателей, кандидатов в члены. Аналогичная ситуация происходит и с Евразийским экономическим союзом. В мире происходит что-то такое, что идет совершенно не по американскому сценарию", - отметил военный обозреватель.

Виктор Баранец считает, что интерес различных стран мира к ШОС, БРИКС и ЕАЭС говорит о том, что международная дипломатия американского образца находится в упадке. "Священные законы дипломатии гниют на помойке. Дипломатия уже говорит языком бандитов. А это первый признак зреющей мировой войны", - заключил Виктор Баранец.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси