ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 17:25

Чуприс о ВНС: это опора для народа и госорганов в разные периоды

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание - это опора для народа и госорганов в разные периоды. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявила заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс, сообщает БЕЛТА.
"Мы начали работу ВНС в качестве конституционного органа, органа народного представительства. Для нас крайне важно, что Президент законодательно закрепил статус нашего собрания, который не раз, как говорил Президент, отводил страну от пропасти. Тогда, когда нужно было посоветоваться с людьми, получить их поддержку", - отметила Ольга Чуприс.

По ее словам, и сегодня в своем выступлении Александр Лукашенко обозначил эту же мысль. "Мы закрепили ВНС в Конституции и получили орган, который является опорой для народа и государственных органов в разные периоды", - сказала замглавы.
Президент не раз подчеркнул, что именно полномочие ВНС о том, чтобы стать сдерживающим органом, в том числе в кризисных ситуациях, очень важно, подчеркнула Ольга Чуприс.
Изменения в Основной закон, которые белорусы поддержали на референдуме, наделили ВНС большими полномочиями. Теперь высший орган народовластия будет определять векторы развития общества, утверждать Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, станет гарантом незыблемости конституционного строя, преемственности поколений и гражданского согласия.-0-

Теги
ВНС Чуприс
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси