ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 12:29

Чуприс: от активной позиции граждан в избирательной кампании зависит развитие государства

Ольга Чуприс. Фото из архива
Ольга Чуприс. Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. От активной позиции граждан в избирательной кампании зависит развитие государства, заявила журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс перед расширенным заседанием совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для юриста участие в избирательной кампании - это его профессиональный долг. Сегодня мы будем об этом говорить. Адвокаты 100% должны прийти на выборы. Может быть, даже предварительно проголосовать, если не получится в день избирательной кампании", - сказала Ольга Чуприс.

Тем самым, по ее словам, участвуя в избирательной кампании, адвокаты должны показать пример всему населению.


Замглавы Администрации Президента обратила внимание, что сейчас начинается самая активная фаза избирательной кампании. "На следующей неделе мы входим в фазу агитации. В данном случае роль адвокатов видится в том, чтобы агитировать граждан за участие в избирательной кампании, - отметила она. - Гражданам нужно объяснять, что участие в выборах - не только их политическое право, которое закреплено в Конституции, но прежде всего важная общественно-политическая функция каждого гражданина".

Ольга Чуприс уверена, что от активной позиции гражданина в избирательной кампании зависит в том числе развитие государства.

Говоря о сегодняшнем расширенном заседании, она отметила, что это мероприятие проходит в знаковое время и позволит подвести итоги работы адвокатуры. Замглавы Администрации Президента заметила, что адвокатами сделано многое. Они выезжают на места, встречаются в трудовых коллективах, осуществляют разъяснения гражданам по вопросам оказания правовой помощи и прежде всего участия в избирательной кампании.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси