ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 12:48

Чуприс: роль адвоката шире, чем только защита прав и свобод граждан и организаций

Ольга Чуприс. Фото из архива
Ольга Чуприс. Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роль адвоката шире, чем только лишь защита прав и свобод граждан и организаций, заявила журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс перед расширенным заседанием совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Адвокатура является важнейшим правовым институтом, частью правовой системы Беларуси, - сказала Ольга Чуприс. - В Концепции (правовой политики. - Прим.БЕЛТА) установлено, что роль адвоката должна быть несколько шире, чем просто защита прав и свобод конкретного гражданина, как это закреплено в Конституции, или организации".

Чуприс: от активной позиции граждан в избирательной кампании зависит развитие государства

Заместитель главы Администрации Президента подчеркнула, что институт адвокатуры призван защищать, в том числе основы конституционного строя и в целом общество. "Исходя из этого и круг задач у адвокатов в настоящее время расширяется. Именно эта идея заложена в концепции, именно это сейчас претворяется в жизнь", - добавила она.

Кроме того, адвокаты активно участвуют не только в правовом просвещении, но и в нормотворческом процессе. Например, создана рабочая группа по разработке, согласно поручению главы государства, изменений в уголовное законодательство. В нее включены в том числе представители адвокатуры, от которых также ждут предложений.-0-
Теги
Чуприс
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси