ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2023, 19:42

ЧВК "Вагнер" и военнослужащие белорусской мехбригады провели совместную тренировку

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К совместным занятиям с инструкторами ЧВК "Вагнер" приступили подразделения механизированных бригад, передает корреспондент БЕЛТА.

Тренировки по слаживанию отделений, взводов и рот проводятся с учетом опыта бойцов ЧВК. Упор делается на ведении боевых действий в современных условиях. При этом отрабатываются элементы активной обороны, а также вопросы обеспечения живучести на поле боя с учетом активного применения беспилотной авиации.

Одной из особенностей совместной тренировки белорусских военнослужащих и бойцов ЧВК "Вагнер" стало появление новых вводных прямо в процессе занятия. Командиры с учетом меняющихся условий обстановки принимали решения, от которых зависел дальнейший сценарий тренировки.

Кроме того, белорусские военнослужащие на занятии отработали штурм опорного пункта при поддержке артиллерии и танковых подразделений.

Как отметили военнослужащие механизированного подразделения, реальный боевой опыт, который представители ЧВК "Вагнер" получили во время специальной военной операции в Украине, внес значительные коррективы в тренировочный процесс.

"Представители ЧВК посмотрели на работу наших подразделений и немного ее скорректировали, - рассказал один из военнослужащих. - Бойцы "Вагнера" заявили, что мы двигались в правильном направлении, но нужно внести небольшие изменения".

Военнослужащий добавил, что совместная с ЧВК "Вагнер" тренировка получилась изматывающей: "Мы прошли большое расстояние и отработали тяжелое наступление. До красной зоны мы двигались на БМП, после чего спешились и шли по лесистой и болотистой местности. Считаю, что опыт ценнейший".

Другой военнослужащий также обратил внимание на колоссальный опыт, полученный на тренировке. "Мы отошли от привычных занятий. Мы двигались по различным маршрутам и отрабатывали различные вводные. Инструкторы делали минные заграждения и растяжки, а солдаты должны были их обнаружить и либо обезвредить, либо обойти. Точный маршрут нам не был известен", - подчеркнул он.

Военнослужащий считает, что занятие было полезно как для солдат, так и командиров. "Раньше мы больше занимались оборонительными действиями и наступлением на открытых площадках. А сейчас мы вели наступление по болотистой местности, лесам. И двигались пешком, а не на технике", - заключил военнослужащий.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси