ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2023, 12:39

"Дало серьезный импульс в развитии". Коротченко о позитивном опыте председательства Беларуси в ОДКБ

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о результатах председательства Беларуси в ОДКБ.

"Председательство Беларуси дало очень серьезный импульс в развитии и укреплении Организации Договора о коллективной безопасности, поскольку Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко изначально был нацелен на качественное, очень эффективное исполнение всего функционала, который получает председательствующая сторона. Очень серьезный, я полагаю, был сделан вклад в укрепление прежде всего потенциала организации с точки зрения ее военных возможностей, считаю не менее важным и укрепление информационно-аналитического экспертного потенциала", - сказал Игорь Коротченко.

Эксперт добавил, что "инициатива Минска о необходимости консолидации всего потенциала в области экспертной дипломатии наших мозговых центров, единого планирования подхода в оценке рисков, угроз и вообще экспертного взаимодействия - это все-таки принципиально новая характерная черта, которую можно отнести к тому, что этот год мы работали под председательством Беларуси".

"В Минске состоялись два очень больших, важных форума. Один из них проходил под эгидой Белорусского института стратегических исследований, это ведущая "фабрика мысли" на постсоветском пространстве и в целом на евразийском континенте. Я лично принимал участие в этом мероприятии вместе с моими коллегами из ряда зарубежных стран. Стратегическое осмысление проблем планирования, общая методология в подходах оценок рисков, угроз. Считаю, что БИСИ сыграл одну из ключевых ролей с точки зрения поставленной Президентом Беларуси задачи по усилению информационно-аналитического взаимодействия, - отметил Игорь Коротченко. - Под эгидой уже Министерства иностранных дел Республики Беларусь прошла большая международная конференция, где тоже искали пути и выходы из того геополитического тупика, в который мир загнал сегодня коллективный Запад. Тоже считаю, что с точки зрения проведения потенциала была использована по максимуму площадка в Минске".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси