ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 00:27

Данилович: общество доказало способность отстаивать свои интересы в непростой геополитической обстановке

Вячеслав Данилович
Вячеслав Данилович
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы депутатов показали способность белорусского общества отстаивать свои интересы в условиях непростой геополитической обстановки, заявил журналистам в информационном центре Центральной избирательной комиссии Беларуси ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"С моей точки зрения, эта кампания свидетельствует о сплоченности нашего белорусского народа, белорусского общества и способности наших людей отстаивать наши белорусские интересы как у себя внутри страны, так и в условиях сложнейшей геополитической обстановки, которая на сегодня сложилась в мире", - сказал Вячеслав Данилович.

Ректор Академии управления подчеркнул важность того, что избирательная кампания прошла спокойно, "без какого-то напряжения, без каких-то эксцессов". "И это дорогого стоит", - уверен он. По словам Вячеслава Даниловича, это свидетельство того, что белорусское общество понимает, насколько важно сохранять мир, единство и спокойствие и как важно участвовать в избирательном процессе.

Эксперт заметил, что выборы проходили цивилизованно. "На Западе это больше какое-то шоу, но для нас это не совсем приемлемо, - сказал он. - У нас это ответственное мероприятие, которое должно проходить со всей самоотдачей, и здесь не место каким-то шоу, каким-то экстравагантным выходкам и всему прочему, что, к сожалению, присуще так называемым странам западной демократии".

По словам Вячеслава Даниловича, цивилизованное проведение выборов свидетельствует о серьезном подходе со стороны белорусского населения. Хотя для граждан Беларуси электоральная кампания и является праздником, вместе с тем жители страны прекрасно осознают всю меру ответственности, которая на них лежит при избрании депутатов Палаты представителей и местных cоветов.

Говоря о задачах, которые будут стоять перед новым депутатским корпусом, ректор Академии управления отметил: "Прежде всего сохранить мир и спокойствие в нашем обществе". По его словам, депутаты должны как можно качественнее представлять интересы своих избирателей. "Избранные депутаты должны чувствовать всю эту меру ответственности, потому что за каждым стоят избиратели", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси