ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 11 мая 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2014, 10:51

Дары волхвов сами доказали свою подлинность различными чудесами - афонский монах

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дары волхвов на протяжении истории сами доказали свою аутентичность различными чудесами, заявил сегодня журналистам представитель монастыря Святого Павла в Священном Киноте горы Афон монах Никодим, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. "Что касается аутентичности этой святыни, у нас нет никаких сомнений в ее подлинности. Мы не ощущаем никакой потребности и нужды заниматься научными исследованиями подлинности этой святыни, потому что она не единожды сама доказывала свою подлинность и аутентичность теми чудесами, которые Господь посылал верующим людям, молившимся у нее", - сказал монах. Говоря о чудесах, монах обратил внимание и на то, что они могут быть не только видимыми. "Чудеса могут совершаться в душе человека", - пояснил представитель монастыря в Киноте. Он подчеркнул, что в Церкви сохранилось множество древних реликвий, которые связаны с земной жизнью Христа. "Возможно, с человеческой точки зрения их трудно было сохранить, но с Божьей помощью они сохранились до наших дней ", - сказал насельник афонского монастыря. Отвечая на вопрос, какие дары следует принести Богу каждому человеку, монах отметил: "В материальном смысле Господь от нас не просит ничего, но он ждет от нас приношений в духовном смысле. Самое главное приношение - исполнение его Закона, его Евангелия".
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси