ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 16:55

Давыдько: "Беларуская думка" - авторитетный журнал, из которого бесконечно можно черпать информацию

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларуская думка" - авторитетный журнал, из которого бесконечно можно черпать информацию. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько на мероприятии, посвященном 100-летию журнала "Беларуская думка", передает корреспондент БЕЛТА.

"Это белорусская мысль в первую очередь. В то время, когда люди привыкли мыслить короткими фразами, говорить короткими предложениями, когда мир поделился на черное и белое, отсутствуют полутона и глубокий анализ всего происходящего, люди бегут от каких-то проблем, уходят в развлекательные форматы, крайне важен анализ с точки зрения национальной заинтересованности в тех процессах, которые происходят в мире, - сказал Геннадий Давыдько. - Есть разные интернет-форматы. Но вот именно бумажный формат предполагает, что анализ настолько глубокий, что он и через месяц, и через год будет иметь смысл, вес. На него будут ссылаться".

Парламентарий подчеркнул: "Беларуская думка" - настолько авторитетный журнал, существующий в рамках очень крупного информационного агентства, что из него можно черпать информацию долго и обращаться к старым номерам. Это авторитетный документ. Ссылаться на БЕЛТА, "Беларускую думку" очень важно, - отметил он. - Поэтому я желаю процветания, мудрых экспертов, философов, аналитиков, политологов как можно больше на страницах этого замечательного, крайне нужного и современного издания".-0-

Фото Максима Гучека


Теги
мнения СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси