ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 15:59

Луцкий: "Беларуская думка" является лидером политической и общественной мысли

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларуская думка" является лидером политической и общественной мысли. Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на мероприятии, посвященном 100-летию журнала "Беларуская думка", передает корреспондент БЕЛТА.

"100-летний юбилей - это не просто так. Издание все эти годы было лидером политической, общественной мысли. Оно позиционировалось как общественно-политическое, научное издание и сегодня сохраняет свои 100-летние традиции. Но время меняется, и мы видим, что за этот период журнал сменил несколько раз свое наименование, он соответствовал времени, и должен сказать, что сегодня уже содержание и формы тоже должны обновляться. Интернет-технологии информационного противоборства вовсю применяются к Республике Беларусь, поэтому и "Беларуская думка" должна соответствовать реалиям времени", - сказал Игорь Луцкий.

По его словам, славная история журнала актуальна сейчас как никогда. "Я сам в своей работе использую материалы, статьи, которые публиковались в журнале 10-15 лет назад. Материалы касались геноцида белорусского народа, белорусской национальной идеи. Если поднять подшивки "Беларускай думкi", то, конечно же, вопросы практически всегда одни и те же решаются людьми, просто они осовремениваются, - отметил замглавы Администрации. - Позиция журнала всегда была прогосударственная, всегда была четкой и понятной. Мне нравятся авторы, которые публикуются в этом издании. И это не только именитые эксперты, но и те, кто идет на защиту диссертаций. Поэтому всегда интересовался журналом "Беларуская думка", у меня на рабочем столе есть много его материалов".

"Беларуская думка" - это издание экспертного сообщества, я бы так сказал. Но сегодня нужно немного менять форму воздействия. Для авторов, которые публикуются в этом издании, было бы неплохо сделать видеоблоги. Там есть чем подпитаться даже простому человеку. Это хороший журнал", - дополнил Игорь Луцкий.

Заместитель главы Администрации зачитал также поздравление Президента к 100-летнему юбилею журнала "Беларуская думка".-0-

Гончарук: "Беларуская думка" занимает прочные позиции в общественной жизни страны и в научной среде

Давыдько: "Беларуская думка" - авторитетный журнал, из которого бесконечно можно черпать информацию

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси