ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 13:10

Делегат о ВНС: впервые в таком формате вершится история нашей страны

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. История Беларуси впервые вершится в таком формате, заметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА на полях Всебелорусского народного собрания главная медицинская сестра Лепельской центральной районной больницы Оксана Окуневич.
Первый день заседания принес незабываемые эмоции, поделилась Оксана Окуневич. "Особенно вдохновила речь нашего Президента. Для меня как для женщины, матери, гражданки Беларуси важно, чтобы в моей стране всегда был мир. Поэтому посыл Президента о том, что мы вместе можем сохранить мирное существование для наших детей, очень ценен. Также знаковый момент для страны - сегодняшнее рассмотрение Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Думаю, что у нас все получится", - считает делегат.

"Впервые в таком формате вершится история нашей страны. Не только правительство, но и люди из гражданского общества могут принимать значимые для республики решения", - сказала она.

В повестке второго дня заседания седьмого ВНС - вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.-0-
Теги
ВНС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси