ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2024, 21:28

Делегат ВНС: доверие сейчас особенно важно

Во время второго заседания ВНС
Во время второго заседания ВНС
29 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. На Всебелорусском народном собрании еще раз был подчеркнут важный посыл о том, что Беларусь занимает серьезное положение на геополитической арене и с ее мнением нужно считаться. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась ректор Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (ВГУ), председатель областного отделения Белорусской партии "Белая Русь" Валентина Богатырева.
Придание конституционного статуса народному вече - это серьезная страница в истории нашего государства, отметила она. "Президент неоднократно подчеркивал: очень важно только эволюционным путем передавать опыт другому поколению, чтобы это поколение приняло все хорошее и на этих плечах строило уже свое будущее, прирастая лучшим. Мне видится, что это Всебелорусское народное собрание в обязательном порядке станет важнейшей темой для изучения и войдет в историю. Это событие непременно будет описано в учебниках истории белорусской государственности, новейшей истории Беларуси, политэкономии и многих других, - сказала Валентина Богатырева. - Уверена, что наш опыт будут изучать в других странах. Потому как это не просто проведенное мероприятие для сплочения людей изнутри, а посыл всему мировому сообществу о том, что у Беларуси есть своя повестка, и что страна занимает серьезное положение на геополитической арене, и что с интересами белорусов придется считаться".

Ректор ВГУ обратила внимание на открытость и прямоту в высказываниях главы государства. По ее словам, именно доверие сейчас особенно важно. "Сегодня как никогда звучат от всех людей, независимо от их социального статуса и возраста, призывы сохранить мир и не допустить войны, непременно ведущей к разрухе. И наш Президент абсолютно откровенно приводил примеры других государств, делился с нами своими опасениями, - подчеркнула она. - Было ощущение, что собрались родные люди, которым есть что обсудить и о чем договориться".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси