ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 08:28

Делегат ВНС: мы должны четко заявить о наших мирных инициативах

Алексей Примаков. Скриншот видео  "Беларусь 4" Могилев
Алексей Примаков. Скриншот видео "Беларусь 4" Могилев
23 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Мы должны четко заявить о наших мирных инициативах и желании вести со всеми равноправный взаимовыгодный диалог. Таким мнением поделился делегат ВНС, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Могилевского института МВД майор милиции Алексей Примаков.

"Мы прекрасно понимаем, в каких непростых внешнеполитических условиях находится наша страна и какое давление на нее оказывается, - подчеркнул Алексей Примаков. - Все чаще для людей на первый план выходят вопросы, касающиеся обеспечения безопасности, сохранения мира и спокойствия на нашей земле. Работа делегатов позволит дополнительно обеспечить стабильность белорусского государства в ситуациях обострения внешних и внутренних угроз и рисков".

Делегат отметил, что на ВНС будут утверждены важнейшие для нашей страны документы стратегического планирования - Военная доктрина и Концепция национальной безопасности. Таким образом, решения VII Всебелорусского народного собрания будут направлены не только на внутренний, но во многом и на внешний контур. "В этом я вижу для себя некоторое отличие предстоящего заседания от уже состоявшихся, - продолжил он. - Мы должны четко заявить как о наших мирных инициативах и желании ввести со всеми равноправный взаимовыгодный диалог, так и о готовности противостоять любым попыткам дестабилизации обстановки внутри нашей страны, применению силы в отношении государства и граждан".

"ВНС стало особой формой народовластия, демократическим институтом, который позволяет гражданам более широко реализовывать право участия в делах государства не только через выборы разных уровней и референдумы, деятельность парламента и местных советов депутатов, но и непосредственно в ходе совместного обсуждения вопросов, имеющих принципиальное значение для страны и общества. Практика проведения ВНС доказала свою эффективность, это и послужило поводом его трансформации в высший надгосударственный орган, который способен транслировать настроения различных слоев общества, принимать властные решения на основе достижения компромисса", - заключил Алексей Примаков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси