ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 10:27

Делегат ВНС: нужно сделать все, чтобы наша страна развивалась и люди жили в достатке

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Нужно сделать все, чтобы наша страна развивалась и люди жили в достатке. Таким мнением поделился делегат ВНС, директор ОАО "Рассвет им. К.П.Орловского" Александр Багель.
 
"Впервые Всебелорусское народное собрание будет проходить в статусе конституционного мероприятия, и это придает особую значимость предстоящему событию, - подчеркнул Александр Багель. - Вынесенные на ВНС вопросы настолько значимы для нашей страны, что переоценить их невозможно. Тем более все принимаемые там решения повлияют на судьбу Беларуси, и каждый делегат будет причастен к этому процессу. В состав ВНС вошли представители всех сфер и слоев общества, которым предстоит думать и решать в масштабах всей страны. В первую очередь нам нужно руководствоваться принципом "не навреди" и сделать все, чтобы наша страна развивалась, а люди жили в достатке".
 
Делегатами ВНС избраны люди ответственные и опытные - как в житейском, так и в хозяйственном плане. Так и Александр Багель - аграрий с большим профессиональным стажем, который работает в отрасли с 1980 года. Он начинал с должности старшего инженера цеха механизации колхоза имени Дзержинского Бобруйского района, последние годы успешно руководит большим сельхозпредприятием в Кировском районе. В качестве делегата участвует в ВНС с 2010 года, на его счету будет уже четвертое собрание.
 
"В первую очередь я аграрник, поэтому мне интересны вопросы, связанные с сельским хозяйством, - делится он. - Однако обсуждаемых на ВНС направлений много - от стратегического развития до преемственности поколений. Все сферы важны, однако в первую очередь мы говорим об экономике, ведь не зря Президент подчеркивал: если будет сильная экономика, то войны не будет, можно не бояться. Наверное, это прежде всего, потому что все мы хотим жить спокойно, под мирным небом. Значит, основной упор всем, не только производственникам, нужно делать на развитие нашей экономики. На этой базе и люди будут лучше жить, и страна будет сильнее. Немаловажны и социальные вопросы, которым в нашей стране уделяется особое внимание".
 
Особый акцент - на подрастающее поколение. "Мы какое-то время думали, что молодежь будет расти и развиваться сама по себе, но оказалось, что их надо воспитывать, причем воспитывать на примерах наших отцов и дедов, а также той Великой войны, которую выиграл Советский Союз, - подчеркнул Александр Багель. - Это направление очень важно наряду с экономическими вопросами. Надо воспитывать тех, кто будет двигать экономику, в том числе и после нас. Важно, чтобы в государстве была преемственность и стабильность. На своем предприятии молодых специалистов мы учим ежедневно - это незаметный, но в то же время значимый труд. Я и сам когда-то был молодым, и у меня тоже были наставники по жизни. Сегодня стараюсь относиться к молодежи так, как относился бы к своим детям, то есть научить не только производственным вопросам, но и той житейской мудрости, которая пригодится в дальнейшем".
 
Александр Багель подчеркнул, что белорусский народ мудрый и трудолюбивый, что видно по результатам хозяйственной деятельности и стабильности в стране. "Во время первого Всебелорусского народного собрания основным был вопрос, как накормить народ и стабилизировать ситуацию, - подчеркнул он. - Сейчас это отходит на второй план, потому что мы накормили свою страну и сельское хозяйство уже дает около Br7-8 млрд экспорта. Поэтому все, что будет решаться на ВНС, - только для нашего народа и его блага. Испытанием на прочность стали события 2020 года, когда мы могли скатиться в пропасть и быть сейчас вовлечены в те же процессы, что наша южная соседка. Но этого не произошло благодаря мудрости нашего народа, Президента и правительства. Уверен, все мы выдержим и преодолеем".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси