ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 16:37

Делегат ВНС о нацбезопасности: это совокупность всего, что мы делаем каждый день

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Говоря о национальной безопасности, надо понимать, что это совокупность всего, что белорусы делают каждый день. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" выразила директор Минского государственного дворца детей и молодежи Надежда Великая, сообщает БЕЛТА.

"Очень важно сегодня, когда мы говорим о национальной безопасности, понимать, что это совокупность всего того, что мы делаем каждый день: сохраняем наши традиции, язык, культуру. Это складывалось веками. Важно уделить внимание, как говорит Президент, семейным ценностям. Это же семейное вече! Когда семья в единстве, понимании, согласии, уважении друг к другу, тогда и рождаются счастливые дети. Это залог сильной, духовной, нравственной, развивающей нации. Тогда мы сможем и сохранить, и приумножить наши традиции, культуру", - считает делегат.

Что касается образования, то оно действительно стало доступнее. "Если даже не брать Минск, то в каждом районе есть по два учреждения образования. Сегодня если человек живет в отдаленном местечке, то ему уже не надо добираться до учреждения образования или какого-то кружка за тысячу километров. Все в шаговой доступности. Система образования в стране развивается очень хорошо", - подчеркнула директор.

Изменения в Основной закон, которые белорусы поддержали на референдуме, наделили ВНС большими полномочиями. Теперь высший орган народовластия будет определять векторы развития общества, утверждать Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, станет гарантом незыблемости конституционного строя, преемственности поколений и гражданского согласия.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси