ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 17:50

Делегат ВНС: ветераны вносят здоровый консерватизм, делятся жизненном опытом при обсуждении вопросов

22 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Представители объединения ветеранов при обсуждении вопросов на Всебелорусском народном собрании (ВНС), вносят здоровый консерватизм, делятся жизненным опытом. Акцент на этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сделал делегат VII ВНС от Белорусского общественного объединения ветеранов, председатель Жлобинского районного совета ветеранов Михаил Косюков.

Собеседник отметил, что отправляется на ВНС уже в четвертый раз. "Конечно, каждое собрание - запоминающееся событие. Тематика была различная, в соответствии со временем, его требованиями. Но всегда обсуждались животрепещущие вопросы. И в концентрированном виде были намечены пути, которые впоследствии наполнялись содержанием, в том числе с точки зрения законодательства", - подчеркнул председатель районного совета ветеранов.


Он обратил внимание: сегодня у ВНС статус конституционного органа. "Усиливается народовластие. Считаю, что это положительно скажется на всей жизни страны", - поделился Михаил Косюков.
По его мнению, большую причастность к будущему страны на ВНС почувствуют и сами делегаты, и люди, которые доверили им право представлять интересы на столь высоком уровне.

"Мы, ветераны, рады, что и нас не забывают. Конечно, больше от молодых зависит сегодня настоящее и будущее. Но ветераны вносят здоровый консерватизм, жизненный опыт. При обсуждении тех или иных вопросов, в принятии решений на ВНС мы будем полезны", - убежден собеседник.
"Наша программа, ценности известны всем. Мы за мир, за мирное, позитивное развитие, чтобы все шло эволюционным путем, без каких-то больших потрясений. Мы за преемственность поколений - чтобы молодежь строила свое будущее на основе уже заложенного фундамента. Мы за сохранение исторической правды и памяти. И в этом направлении очень много работаем с молодежью и будем дальше усиливать эту работу. Мы за традиционные семейные ценности, которое сегодня есть у нас. За то, чтобы согласие в обществе было во всех слоях населения. Конечно, как старшее поколение мы должны здесь говорить свое слово, приводить примеры, играть стабилизирующую роль. Будем всеми силами стараться все это поддерживать", - подытожил Михаил Косюков.-0-
Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси