ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 15:08

Делегация китайской провинции Ляонин посетит с визитом Брестскую область

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Делегация китайской провинции Ляонин посетит с визитом Брестскую область, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского облисполкома.

Между Брестской областью и провинцией Ляонин действует договор о побратимских отношениях. Стороны пока находятся на пути выстраивания взаимодействия. Первые результаты уже есть в экономике, образовании, культуре. При этом оба региона настроены на более серьезный результат. Об этом свидетельствует тот факт, что в Брест из Ляонина приедет внушительная делегация официальных и бизнес-кругов. Визит намечен на четыре дня - с 31 мая по 3 июня.

Представители Брестской области и провинции Ляонин определят наиболее перспективные для взаимодействия сферы. В частности, стороны обсудят дорожную карту по развитию сотрудничества. Ожидается, что соглашение об установлении побратимских связей заключат Брест и Далянь, подпишут соглашение о сотрудничестве Брестская центральная городская больница и Ляонинский университет традиционной китайской медицины.

Представители делегации будут работать по шести группам, которые посетят предприятия, учреждения здравоохранения, спортивные комплексы. В частности, гости намерены побывать в ОАО "Савушкин продукт". Высокий интерес к логистическим возможностям, поэтому одной из точек программы будет железнодорожная станция Брест-Северный.

Китайские партнеры порадуют жителей Брестской области выставкой нематериального наследия провинции Ляонин, открытие которой состоится 1 июня в Брестском академическом театре драмы. Гостям в свою очередь предложат посетить Брестскую крепость, Беловежскую пущу и Коссовский замок, пригласят на гала-концерт Брестской области в Минске на республиканском фестивале "Беларусь - моя песня".

Брестская область поддерживает побратимские отношения также с китайскими провинциями Шаньси, Аньхой и Хубэй.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси