ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2022, 18:53

Деловую репутацию турфирмы или производителя товара можно проверить онлайн

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деловую репутацию турфирмы или производителя товара можно проверить на едином портале электронных услуг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национального центра электронных услуг.

"Любому производителю товаров или поставщику услуг хорошо знакомо понятие деловой репутации. Это самый ценный из нематериальных активов, способный как поднять ввысь ценность компании в глазах клиентов и партнеров, так и свести к нулю весь коммерческий потенциал. Есть способ оценить деловую репутацию онлайн. На едином портале электронных услуг доступна электронная услуга "Сведения для проверки благонадежности деловой репутации". Она предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в виде агрегированной информации на основе сведений нескольких государственных информационных ресурсов, интегрированных с общегосударственной автоматизированной информационной системой (ОАИС)", - рассказали в пресс-службе.

В НЦЭУ отметили, что такая информация может быть интересна не только компаниям, но и физлицам, ей есть применение и в быту. "Планируя путешествие, важно обратиться к надежному туроператору, чтобы поездка не была омрачена неприятными сюрпризами - от гостиницы, не соответствующей заявленной в туре, и некомпетентных гидов до полной отмены поездки без всякой компенсации. Проверкой репутации онлайн можно воспользоваться при заключении договора с турфирмой. Также это будет уместно при поиске компании по ремонту дома, изготовлении беседки для дачи, даже перетяжке испорченного дивана", - обратили внимание в центре. Оценка рисков перед потенциальной сделкой стоит 42 копейки.

Сведения предоставляются в привязке к учетному номеру плательщика (УНП). Если УНП неизвестен, то пользователь может воспользоваться поиском по наименованию, выбрать интересующего его контрагента и далее получить информацию по конкретному УНП.

При получении электронной услуги предоставляется общая информация о субъекте хозяйствования, сведения о нахождении в государственном реестре плательщиков (иных обязанных лиц), о наличии или отсутствии задолженности перед бюджетом, сведения по делам об экономической несостоятельности (банкротству), сведения о рассмотрении заявлений в порядке приказного производства, о включении в план выборочных проверок, формируемый Комитетом государственного контроля.

Среди других данных - сведения торгового реестра Беларуси, информация об участии во внешнеэкономической деятельности, о наличии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов (пошлин), взимаемых таможенными органами, в установленные сроки, сведения из государственной информационной системы "Единый реестр лицензий" и иные.

"Это первая электронная услуга подобного рода - когда информация из 12 государственных баз данных предоставляется комплексно, по одному клику, без надобности получать сведения отдельно по 12 запросам. Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей услуга доступна с использованием электронной цифровой подписи. Физическим лицам - по логину (имени учетной записи гражданина в ОАИС) и паролю", - проинформировали в пресс-службе.-0-


Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси