ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2023, 21:29

"День Победы важен для всех поколений". Молодежь о праздновании 9 Мая

Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Победы - большой праздник, важный для разных поколений. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали представители белорусской и российской молодежи.

Студентка Минского государственного лингвистического университета Анастасия Макридина считает, что важно вспоминать об ужасных событиях прошлого и заинтересовывать молодежь в изучении истории. "Мой прадедушка участвовал в войне. Когда я изучала информацию, чтобы написать эссе о его жизни, то узнала, что в 1944 году он попал в плен. Из-за этого его до 1949 года не пускали в Беларусь. Моей прабабушке повезло больше. Она жила в городке, окруженном озером. Из-за того, что там партизаны могли легко устроить засаду, на остров немцы почти не приезжали", - поделилась семейной историей Анастасия Макридина.

"Я выступаю за мир во всем мире. Молодежь должна знать о прошлом, чтобы будущие поколения понимали ценность жизни и каждого отдельного народа, а также не забывали о тех людях, которые сражались за наше будущее, - добавила студентка Ивановского государственного университета Мария Трошина, приехавшая в Беларусь для участия в военно-историческом марафоне "Дорогами памяти".

Мнение по поводу празднования Дня Победы высказал и студент Московского государственного лингвистического университета Игорь Ковалев. "Мы никогда не должны забывать, что происходило в годы войны, ведь в ней участвовали наши прабабушки и прадедушки. Преступление, которое было совершено в те времена, не должно быть забыто. Мой дед по линии отца был членом экипажа танка и погиб под Парижем, когда Красная армия отправилась в Европу", - заметил Игорь Ковалев.

"Безусловно, родители должны прививать чувство гордости за подвиги предков молодому поколению, потому что за нами будущее. Война затронула и мою семью. В 14 лет моего дедушку угнали на работу в Германию. Для моей семьи 9 Мая - святой праздник. И я, конечно, хочу, чтобы и у младших ребят развивалось чувство патриотизма", - добавила студентка МГЛУ Ульяна Астрамович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси