ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2024, 22:02

"Денежки потрачены зря". Эксперт о проблемах польских летчиков с корейскими истребителями

Фото Pixabay
Фото Pixabay
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заказанные Варшавой у Республики Корея истребители не могут эксплуатироваться польскими летчиками по целому ряду причин. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил независимый военный аналитик Александр Алесин.
"Если поляки доведут армию до 300 тыс. человек, то они будут ходить в лаптях и домотканых рубашках. Чтобы их содержать, кормить и вооружать, нужны деньги. Вопрос еще и в том, найдут ли в Польше такое количество призывного контингента, чтобы собрать полноценную армию из хорошо обученного состава. Ведь 300 тыс. человек нужно обеспечить казарменным фондом, обмундированием, продовольствием", - сказал Александр Алесин.


Кроме того, отметил военный эксперт, армии, кроме обычных карабинов и автоматов, необходимы артиллерийские установки, зенитные ракетные комплексы и танки. "Истребители, которые Варшава заказала в Корее (Республика Корея. - Прим. БЕЛТА), не могут эксплуатироваться польскими летчиками по целому ряду причин. В том числе из-за отсутствия тренажеров", - подчеркнул он.

Александр Алесин также обратил внимание, что возникла проблема с оснащением этих истребителей вооружениями. "Там (в истребителях. - Прим. БЕЛТА) стандарты не позволяют применять натовское и бывшее советское вооружение. То есть уже встает вопрос, что денежки потрачены зря. Сумма контрактов должна была достигнуть $18 млрд, но, судя по всему, эти деньги кредитные. У южнокорейских бизнесменов возникли большие сомнения, что Польша будет в состоянии выплатить эти долги", - заключил военный аналитик.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси