ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 11:01

Депутат: каждый неиспользованный участок земли должен быть вовлечен в хозоборот

Фото их архива
Фото их архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый неиспользованный участок земли должен быть вовлечен в хозоборот и приносить доход, заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валентина Назаренко, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Послании Президент обозначил условия сохранения суверенитета и независимости страны, выделив главным экономику. Сильная экономика - сильное государство. Вопреки безумным и бесполезным санкциям национальная экономика развивается. Наши субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности, стабильно работают, продолжают реализовывать инвестиционные и инновационные проекты, осваивают новые рынки сбыта, налаживают более тесные торговые связи с основными партнерами - Российской Федерацией, странами ЕАЭС и СНГ, расширяют присутствие в странах Азии, Африки, Америки. Благодаря успешному развитию сельскохозяйственной отрасли обеспечена продовольственная безопасность страны в полном объеме, что позволяет поставлять продукты питания на внешние рынки", - рассказала Валентина Назаренко.

Беларусь добилась определенных результатов по социально-экономическому развитию в 2021-2022 годах, продолжила депутат. "Имеется определенный задел, но самоуспокаиваться нельзя, - подчеркнула она. - Особое внимание уделяется развитию регионов. Для стабильной работы реального сектора экономики, решения социальных вопросов общества в каждом регионе, даже самом маленьком, необходимо обеспечить максимальную загрузку производственных мощностей, обеспечить людей работой, реализацию производимой продукции, стабильную работу предприятий и как результат достойную заработную плату. К тому же главой государства поставлена задача по созданию в каждом регионе ежегодно не менее одного нового производства - инвестиционного проекта. Местным органам власти сделан акцент на привлечение инвестиций и активизацию инновационной деятельности. Каждый неиспользованный объект, участок земли должен быть вовлечен в хозяйственный оборот и приносить доход, направленный на повышение благосостояния людей, уровня их жизни".

"Главная ценность в нашем государстве - человек. Незыблемый постулат в нашем государстве - соблюдение прав человека. Социальная направленность - приоритет национальной экономики. Но каждый из нас должен понимать, что только в единстве, сохраняя историческую память и традиции белорусского народа, трудясь на своих рабочих местах и приумножая достигнутое во благо мира и созидания, мы можем выстоять и защитить нашу страну", - дополнила Валентина Назаренко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси