ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2022, 13:50

Депутат об информационном давлении: Беларусь дает понятные ответы на неудобные для Запада вопросы

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь транслирует гражданам стран, ведущих против нас информационную войну, собственную предельно ясную и аргументированную позицию. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Ольга Петрашова.

"Вопрос безопасности государства в информационном поле и киберпространстве становится особенно острым. Мы сталкиваемся с беспрецедентным по масштабам информационным вторжением, для которого активизируются значительные ресурсы Запада. Мы это видим. Пропаганде коллективного Запада в нашей стране постоянно противопоставляется эффективная контрпропаганда. Беларусь транслирует гражданам стран, ведущих против нас информационную войну, собственную предельно ясную и аргументированную позицию, представляя понятные ответы на неудобные для Запада вопросы, которые в их СМИ замалчиваются либо вовсе игнорируются", - сказала Ольга Петрашова.

Классический пример информационной войны - дезинформация, в терминах кибервойны - фейки, отметила депутат. Таким образом пытаются дезинформировать население, обострить ситуацию. На многие вопросы накануне четко ответил Президент Беларуси. Он, в частности, затронул тему, на которой пытаются сегодня спекулировать, и однозначно заявил, что никакой мобилизации в стране не будет. Депутат отметила, что сегодня, и это важно, в республике идет активное противостояние ложной информации. "Меры, оперативно принятые в нашей стране, дали позитивный эффект. Мы это видим. Мы должны продолжать последовательно и системно бороться с фейками, публично их разоблачать, предоставляя в противовес искаженным данным подлинную, правдивую информацию, - подчеркнула она. - Как отметил Президент на встрече с государственным секретарем Совета безопасности, нам надо показывать реальную действительность, только она в конце концов побеждает. Это, как и всегда, мудрые и правильные слова главы государства и очень важные для каждого из нас. Я считаю, что сейчас очень важным для нашего населения стало внутреннее информационное пространство. Мы все должны понимать, что кибератаки направлены не против политической или экономической элиты государства, не против отдельных интернет-ресурсов, а против всех граждан страны. Поэтому как никогда для эффективного противодействия противнику в киберпространстве необходима совместная работа государства, общественных институтов, СМИ и, конечно же, самих граждан нашей страны".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси