ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 октября 2021, 23:08

Депутат предложил вносить в список склонных к экстремизму людей педагогов, которые искажают правду о войне

Фото из архива
Фото из архива

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" предложил вносить в список склонных к экстремизму людей педагогов, которые искажают правду о войне, сообщает БЕЛТА.

"Если профессор либо любой другой преподаватель истории в вузе или среднем специальном учреждении позволяет себе пичкать на уроке либо на лекции лживым суррогатным материалом студентов или учеников, он должен получать запрет на профессию и вноситься в список людей, склонных к экстремистским действиям", - считает Игорь Марзалюк.

Депутат пояснил, почему он считает это необходимым: "Это должно быть регламентировано на уровне законодательного акта. В Польше, допустим, четко прописан алгоритм, как интерпретировать Варшавское восстание, там масса мемориальных законов, которые прописывают, как передавать те или другие сюжеты в польской истории. То же самое происходит в Германии, Соединенных Штатах. Если мы себя уважаем, мы не позволяем врать о себе".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси