ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2023, 17:15

Депутат: разрабатывая обновленную Концепцию нацбезопасности, мы вынуждены смотреть вперед

Ирина Довгало
Ирина Довгало

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разрабатывая обновленную Концепцию нацбезопасности, мы вынуждены смотреть вперед, заявила журналистам член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Ирина Довгало на экспертном семинаре "Актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь в современных условиях" в Белорусском институте стратегических исследований, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе экспертного семинара планируется обсудить новеллы обновленной Концепции национальной безопасности. Кроме того, будут представлены результаты исследования "Обеспечение национальной безопасности Республики Беларусь в оценках населения".

"Любое государство должно заботиться о своей национальной безопасности. Причем в самом широком смысле этого слова, начиная от защиты суверенитета, территориальной целостности и всех тех вызовов и угроз, которые есть у страны. У нас на сегодняшний день работает действующая Концепция национальной безопасности, но более 10 лет прошло и, конечно, изменилась как геополитическая ситуация, так и внутриполитическая. И сегодня нужно не только, чтобы проект обновленной концепции впитал в себя те вызовы и угрозы, которые за это время накопились, но и мы вынуждены уже смотреть вперед. По большому счету мы на сегодняшний день можем уже видеть и по настроению людей, и по политической зрелости, и по развитию нашего законодательства (потому что у нас появился новый политический институт) то, что гражданское общество зреет. И мы говорим о том, что политические угрозы, которые есть в нашем государстве сегодня, действительно должны найти свое отражение в Концепции национальной безопасности", - отметила Ирина Довгало.

По ее словам, тот широкий круг людей, которые принимают участие в экспертном семинаре, говорит о колоссальной заинтересованности и важности этого документа. "Поскольку это не только сегодняшний, но и завтрашний день нашей страны, - подчеркнула депутат. - Кроме того, мы видим в проекте концепции те страны, которые дружественны к нам и с которыми мы на сегодняшний день действительно должны идти просто гигантскими шагами к развитию. И речь идет не только об экономическом потенциале, но и, конечно же, о внутриполитическом, внешнем и военно-промышленном".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси