ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2020, 12:51

Депутатам поступило более 600 предложений об изменениях в административный кодекс

Светлана Любецкая во время брифинга
Светлана Любецкая во время брифинга

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На начальном этапе обсуждения новой редакции Кодекса об административных правонарушениях депутатам поступило более 600 предложений от граждан и субъектов хозяйствования, сообщила во время брифинга в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по законодательству Светлана Любецкая.

"Сегодня идет очень интенсивная проработка реализации этого закона на практике: какие нормы устарели, какие неактуальны, возможно, появятся новеллы. Все нужно вдумчиво проработать, и в этом задействованы ученые, практики, практикоприменители. И я хочу обратить внимание на уникальный опыт очень заинтересованного и активного участия общественности. В Палату представителей только на начальном этапе обсуждения новой редакции Кодекса об административных правонарушениях поступило более 600 обращений граждан, субъектов хозяйствования по поводу их видения сегодняшней правоприменительной практики и практических предложений", - сказала Светлана Любецкая.

По ее словам, предложения продолжают поступать. "Есть конструктивные, высказывается мнение о том, как человек воспринимает вопросы справедливости, тяжести правонарушений. Представлены абсолютно разные категории граждан как по возрасту, так и по социальному статусу. Это пенсионеры, представители бизнеса, очень много молодежи. Поток не прекращается по сегодня. Мы изучаем все предложения, чтобы учитывать их в дальнейшем. И дело здесь не в их количестве, а в активной позиции граждан и субъектов хозяйствования", - отметила парламентарий.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси