ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2017, 13:08

Депутаты ратифицировали договор с Египтом о правовой помощи по гражданским и экономическим делам

Во время заседания
Во время заседания

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня на заседании ратифицировали договор с Египтом о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский, документ был подписан 15 января 2017 года в Каире. Основная цель - создание правовой основы белорусско-египетского сотрудничества в области оказания взаимной правовой помощи в этой сфере. В целом заключение договора будет способствовать обеспечению защиты прав граждан одного государства на территории другого. "На основании договора граждане одной стороны будут пользоваться правом доступа в суды другой стороны на тех же условиях, что и граждане последней. Заключение договора позволит компетентным органам обоих государств решать вопросы оказания правовой помощи по гражданским и экономическим делам путем выполнения поручений о производстве различных процессуальных действий, в частности, передача и вручение документов, получение доказательств", - рассказал руководитель ведомства.

В договоре подробно регламентируется порядок исполнения просьб об оказании правовой помощи. Отдельно закрепляются основания для отказа в оказании правовой помощи. Например, в оказании правовой помощи будет отказано, если исполнение просьбы противоречит национальному законодательству, национальной безопасности и публичном порядку запрашиваемой стороны.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси